瓯海区委组织部召开专题会议传达学习党的二十大精神

作者:来源:区委组织部关注:时间:2022-12-06

      10月28日,瓯海区委组织部召开专题会议,传达学习宣传贯彻党的二十大精神,研究部署贯彻落实具体措施。区委常委、组织部长范学序主持会议并讲话。


       范学序指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。习近平总书记所作的报告,主题鲜明、思想深邃、站位高远、视野宏阔,是领航新时代、奋进新征程的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。


       范学序强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前及今后一个时期的首要政治任务。全区组织系统必须在学习贯彻党的二十大精神的热潮中当好表率、走在前列,深刻把握新时代新征程的使命任务,以高质量组织工作服务高质量发展,奋力谱写瓯海组织工作新篇章。

       范学序要求,坚持在全面学习上下功夫,创新平台、载体、抓手,全力抓好组织部门自身学、领导干部系统学、全体党员深入学,全覆盖开展领导干部集中轮训、基层党组织学习培训以及高层次人才交流研讨,切实推动党的二十大精神入脑入心、见行见效。坚持在全面领会上下功夫,牢牢把握二十大、新党章对党的建设和组织工作提出的新精神、新要求、新部署,切实找准新时代党的建设和组织工作的坐标维度,进一步筑牢组织“承重墙”、提升干部“能力值”、做大人才“蓄水池”。坚持在全面落实上下功夫,将学习成果转化为奋力冲刺“四季度”、夺取“全年红”的具体行动,转化为促进新时代组织工作新发展的实践力量,认真研究制定党的二十大精神贯彻落实的工作思路、重点任务和具体举措,踔厉奋发、埋头苦干,努力为现代化建设提供坚强组织保证。

      会上,部领导交流了学习党的二十大精神的心得体会和贯彻落实的初步思考。部机关中层正职干部参加会议。