瓯海区委组织部召开部机关党史学习教育动员会

作者:李洲来源:区委组织部关注:时间:2021-04-07

4月7日,瓯海区委组织部召开部机关党史学习教育动员会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省市区委的要求部署开展党史学习教育,全面推动部机关全体干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,争当学史悟思、增信崇德、担当有为、勇开新局的排头兵,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

会议指出要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。组织部门作为党委的重要部门,必须以走在前、作表率的政治自觉、行动自觉投身党史学习教育。要把党史学习教育作为砥砺初心使命的“必修课”,进一步坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党史学习教育作为推进自我提高的“正衣镜”,以史为鉴、鉴往知来,以创新思维推动各项工作高质量发展。要把党史学习教育作为激励担当实干的“动力源”,大力弘扬真抓实干、攻坚克难、争先创优之风,乘势而上、接续奋斗,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要坚持高质高效,全力推动党史学习教育深入开展。注重把握主线开展党史学习教育,牢牢把握“三个阶段”的学习教育总安排,把各项任务结合到日常工作中去落实落细。注重凸显特色开展党史学习教育,在党史学习教育中创亮点、树品牌,展现“瓯海组工味”。注重统筹结合开展党史学习教育,把开展党史学习教育同开展建党100周年庆祝活动、“争做新时代浙江组工人”主题实践活动、推动全区组织工作高质量发展等有机融合、统筹推进,将学习成效最终体现在“勇争先、强执行、开新局”的具体成果上。

会议要求,要强化政治责任,确保党史学习教育取得扎实成效。要加强组织领导,部领导要坚持以上率下,带头学党史、上党课、办实事,推动党史学习教育不断走深走实。要营造浓厚氛围,充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,大力宣传好做法、好经验。要注重效果导向,把学习党史、总结经验与推动工作紧密结合,将学习成效转化为组织工作高质量发展的实际成果,为“十四五”开好局起好步提供坚强组织保证。

会议还邀请了离休干部、原瓯海区人大常委会副主任杨泽民同志上专题党课,通过深入浅出地讲解党史部史,教育引导组工干部深化对党的性质宗旨的认识,进一步发扬革命精神,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,争当新时代优秀组织工作者,以优异成绩迎接建党100周年。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统