瓯海区村社换届“打歪风、树正气”行动深入推进

作者:陈建琪来源:掌上瓯海关注:时间:2020-09-05


  连月来,瓯海区全面挂图作战,开展村社换届领域“打歪风、树正气”行动,通过硬核举措,重拳出击换届领域歪风邪气,保障村社换届工作顺利推进。

  全区“打歪风、树正气”专项行动动员会后,区委组织部制作《主题党日跟我学》系列宣传视频,发动全区党员带头学习观看,结合主题党日活动的开展,组织党员干部学习《警钟——瓯海区村社组织换届反面典型案例》《主题党日跟我学--瓯海区打歪风、树正气专项行动通告》等专题片,截至8月31日,已开展“打歪树正”主题党日活动296场次。特别是8月11日,原南白象街道人大工委主任谢成敏还用区、街、村三级视频联动的形式,为全区党员上了一场深刻的党课。

  此外,结合红七月活动、部门联片帮村走访活动,依托户外LED、海报、宣传栏、广播、新媒体等载体多渠道开展换届政策、换届纪律大宣传,制作4类系列政策漫画海报,LED滚动播放宣传标语和换届纪律要求5万余次,发放宣传资料万余份,引导广大党员群众筑牢纪律底线。对全体机关干部开展换届政策培训,签订换届纪律、保密承诺书,杜绝为换届“跑风漏气”、讲情说情现象;镇街层面,分批分次、逐一召开“打歪树正”专题大会,通过集体谈话、集体宣誓、签订承诺书等措施为村社换届打好“预防针”、筑牢“防火墙”;村社层面,发放换届纪律宣传卡片2.9万份,村社党员集体签订纪律承诺书,保证不以非法手段干扰、破坏和阻挠选举。同时第一时间号召全区党员干部转发学习5起村社换届违法违纪典型案例,为进一步严明换届纪律敲响警钟。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统