首战告捷!瓯海瞿溪街道高质量完成试点村社组织换届选举工作

作者:来源:区委组织部关注:时间:2020-09-03

  9月1日,瓯海区瞿溪街道6个试点村社全部完成党组织、村(居)委会、村监会、经合社等四套班子换届选举,其中村党组织书记、村委会主任、村经合社负责人全部实现“一肩挑”,高质量打赢了“首战”。

  这次换届试点工作呈现“三高一低两好”特点:

  “三高”:一次性选举成功率高,达到100%;党员参选率高,达到100%;大学生委员占比高,大专以上学历16名,占比48.48%,比上届提高10.05%。

  “一低”:新一届村社党组织班子成员平均年龄44岁,比上届降低2岁。

  “两好”:换届氛围好、换届风气好,选举过程平静安静,试点村社全部一次选举成功。

  01包挂攻坚齐上阵

  试点村社落实“一名街道领导包干、一个部门联系、一名驻村组长挂钩、一名公安民警驻点”的“四个一”攻坚团队,以专题研究会、准备部署会、头脑风暴会、片区碰头会等“四会”落实任务到点到位。

  ▲区领导专题调研瞿溪街道村社组织换届试点准备工作

  02宣传造势浓氛围

  专门制作宣传方案,通过微信群、宣传栏、乡村艺术团等各种形式宣传“一肩挑”政策,营造了风清气正的换届氛围。村社干部集体签订换届选举责任书,树立公心,强化监督检查。

  03“五个维度”定人选

  根据定力(政治规矩)、精力(主责主业)、能力(实绩)、阅力(经验值)、体力(年龄)情况,综合分析支持度、满意度和胜任度,挑选“胜任、胜选、胜出”的“一肩挑”人选。“一肩挑”人选全面开展入户听声,帮助解决群众遇到的困难和问题,提高群众知晓度和支持度。

  04五个步骤促精细

  驻村组干部熟练掌握“一册一本一表一图一平台”,即换届工作手册、纪实本、准入评估表、换届作战图、百步云平台,详细记录每个步骤、每个环节,实现操作规范化、步骤精准化。

  05百日攻坚促干事

  围绕“竞选承诺践行、重点项目攻坚、历史问题化解”,5月中旬,街道出台“奋战百天、干中识人”活动方案,119个项目直接与村社干部个人挂钩,做到“换届不换挡、换届不换心”,树立“以实绩定去留”的村社组织换届用人导向。

  06“源头活水”引人才

  启动把优秀人员选吸收到党员队伍的“源头活水”计划,锁定由优秀人员到村聘到两委到主职干部的成长路径,提升年轻干部履职动力。如推荐抗疫表现优秀人员到两委中,输送优秀编外人员到村里,向中心工作表现好的主动递橄榄枝等。

  07“四大员”保驾护航

  通过设置“换届观察员、竞职引导员、选情网格员、选票讲解员”等四大员精准掌握选情动态。如结合党员微网格制度,由街道142名微网格长分片包干,定期对片区选民开展入户听声;针对村内年龄较大、文化程度较低的选民,对村干部、驻村网格员等组成的讲解队伍进行岗前培训,在选举现场对选举办法、选举流程以及选票填写等内容进行细致的指导讲解;为试点工作顺利推进保驾护航。

  ▲瓯海区村社换届办工作人员现场开展选纪监督

  08集体亮相谋发展

  结合重点项目工程、环境综合整治等实际,新班子成员领办一项重点攻坚任务,助力村集体经济发展,把未来期许谋划得更好,实现竞职承诺书由虚到实。

  09全员培训促提升

  精心安排选后第一课,按照“缺什么、补什么,需要什么,培训什么”的原则,采取统分结合、突出重点的方法进行培训,在上好“大课”即全面系统、深入学习党的政策理论、决策部署,强化村社干部纪律规矩意识同时,又开好“小灶”即区分不同岗位、不同职责进行针对性培训,着力解决“能干事、会干事、干成事”的问题。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统