瓯海区紧盯“三个100%”打响村社换届障碍“清零战”

作者:陈建琪来源:区委组织部关注:时间:2020-09-28

  9月27日下午,全区村社组织换届信访工作会议暨重难点村社“专班攻坚、驻点包抓”专项行动推进会召开。会议贯彻落实全市村(社区)组织换届信访工作视频会议精神,分析全区村社换届信访工作和重难点村社整转推进情况,研究部署下步工作,为换届全面铺开扫清障碍。区委常委、组织部长薛光伟出席会议并讲话。

  薛光伟指出,当前村社换届进入“临战备战冲刺期”,全区上下要紧绷神经,抓住换届推开之前有限的时间,集中精力、备战冲刺,集中火力、攻破难点,以一失万无的危机感确保万无一失。

  薛光伟强调,要瞄准三个100%,以临战最好的精神状态、最好的换届工作准备、追求最好的面上铺开后的成果。

  一要瞄准100%信访清仓,统筹抓好信访销号化解工作。高水平做好“减总量、控增量、防变量、提质量”文章,做到不遮遮掩掩、不投鼠忌器、不简单粗暴、不单打独斗,从末端信访稳控向前端源头化解转变,确保15天拿下拐点,有效遏制信访上升的势头。

  二要瞄准100%问题清零,强力推进重难点村社整转攻坚。要将重难点村“专班攻坚、驻点包抓”作为换届的关键之战、转折之战,确保责任有形有质,攻坚有力有效,氛围有声有色,达到一战制胜的效果。

  三要瞄准100%准入达标,细致做好换届启动准备工作。利用好“十一”假期,主动上门做好“入户听声”和群众的思想引导工作。同时,结合人选巩固8项举措、“七个提前”规定动作、“打歪风、树正气”专项行动等,把责任再压实、把措施再抓实,确保换届工作高质量“迈出第一步”。

  会上,区考绩办解读换届重难点村社“专班攻坚、驻点包抓”考核细则,区信访局通报全区村社换届信访工作有关情况。38个重难点村社包村部门联系领导和镇街联系领导、各镇街组织委员、专职或兼职信访干部参加会议。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统