瓯海区离退休干部政治理论学习暨健康疗休养活动正式启动

作者:陈彬彬、王思懿来源:区委组织部关注:时间:2020-09-24

  金秋飒爽、天朗气清,景山上风景怡人、微风习习,9月21日上午,一年一度的瓯海区离退休干部政治理论学习暨健康疗休养活动在此处如期开展。全区离休干部、副县级以上退休干部及陪同家属60余人参加此次活动。区委组织部常务副部长王世昌到场致辞,区委组织部副部长、老干部局局长胡林海主持活动。

  区委组织部常务副部长王世昌恳切真挚的致辞为活动拉开了序幕,他在致辞中向老同志报告瓯海区近年来取得的优异成绩,感谢老干部为瓯海发展贡献的智慧与力量。老干部是党和国家的宝贵财富,区委、区政府始终高度重视老干部工作,积极推动落实老干部两项待遇,营造银尚乐活养老环境。希望老干部们能一如既往地支持区委、区政府的工作,多提宝贵意见,为瓯海发展进步贡献更多力量。最后,王世昌常务副部长就下一步老干部工作提出四点看法:一要以思想为先,抓好离退休干部党建工作。二要以需求为靶,落实好老干部各项生活待遇。三要以“银尚”为标,搭好老干部发挥作用平台。四要以阵地为点,做好老干部教育学习工作。勉励我区老干部工作提质增效,并预祝活动圆满成功。

  老干部还观看了由瓯海老年大学的老学员精心准备的以“塑重要窗口,展银龄风采”为主题的喜迎国庆71周年华诞文艺汇演,演员们身着彩裙,热情洋溢的舞蹈《母亲是中华》开启活动,浑厚动人的男声独唱《最美的歌儿唱给妈妈》,悠扬婉转的乌巴电吹管表演《一袖云》,轻柔质朴的瓯剧戏剧表演……各位老学员精心准备的节目令人目不暇接。吴小明老师的京剧双潢,一边清唱,一边现场做画淡雅高洁的《咏梅》,博得台下老干部连连赞叹。台上老学员演得尽兴,台下老干部看得入迷,最后在群舞《赞歌》中结束汇演。

  据悉,此次活动为期五天,内容丰富、形式多样:有专题政治理论学习讲座,有名作家文化熏陶,有美丽乡村参观考察,有中医养生讲座、义诊与心理健康素质拓展等活动,将老干部学习、交流与休养相结合,进一步丰富他们晚年生活。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统