干部成长沙龙|从石刻中走来 用符号添色瓯海

作者:王坤来源:区委组织部关注:时间:2020-09-22

  干部成长沙龙是瓯海区干部业余学校的特色课程,由瓯海区委组织部主办,干部业余学校的各学员小组竞争性承办。

  本期沙龙主题:从石刻中走来用符号添色瓯海


  一个标志性的城市符号会让人们牢牢记住这座城市,而代表瓯海的城市符号是什么呢?9月18日晚,在瓯海区南白象街道上蔡村塘河之畔的“青灯石刻艺术博物馆”里,瓯海区干部业余学校学员们围绕“用符号添色瓯海”主题,与来自文化、艺术、创意等领域的嘉宾相互交流探讨,在思维碰撞中激发学员对瓯海城市符号打造的思考。

  学员们首先参观了青灯石刻艺术博物馆,倾听博物馆十四年间从平地到建成的艰辛和馆内石刻文物的来历及用途。

  据介绍,青灯石刻艺术博物馆是一座民办博物馆,汇集了来自温州境内各时期不同形态的石刻砖雕万余件,以石刻为载体讲述了温州城市的文化记忆与历史变迁。通过了解一件件石刻与石材的背后故事,让学员们对温州城市历史记忆有了更深刻的印象。

  本次干部成长沙龙邀请了青灯石刻艺术博物馆馆长张金成、温州市委政研室综合处处长倪考梦、思珀文化集团创始人钟俊岭、文成县人大常委会委员胡雄兵等四位不同领域的嘉宾,从经济、人文、地域、生态、品牌等方面与学员们分享了对城市符号的理解和想法。嘉宾们的分享让学员们深受启发,纷纷围绕瓯海城市符号打造与嘉宾互动交流,分享自己的想法,表示将在各自领域发挥特长,为“科教新区山水瓯海”建设贡献智慧与力量。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统