干部成长沙龙|故事汇—说说你不知道的瓯海

作者:邵区扬来源:区委组织部关注:时间:2020-09-18

  干部成长沙龙是瓯海区干部业余学校的特色课程,由瓯海区委组织部主办,干部业余学校的各学员小组竞争性承办。

  本期沙龙主题:故事汇—说说你不知道的瓯海

  “瓯海历史悠久,人文鼎盛,在瓯海工作、生活的你,对瓯海又了解多少呢?”9月12日中午,瓯海区干部业余学校学员以“故事汇”的形式分享着瓯海的历史故事,以及学员们在瓯海工作、生活的切身感受,在彼此分享交流中,进一步增进学员对瓯海的了解和情感。

  学员们首先观看了瓯海最新城市宣传片。该宣传片介绍了瓯海辖区内城市轮廓、自然风光、古院遗址等,展现了瓯海区的独特魅力和地域文化,让学员们对瓯海有了更为全面的了解。

  随后,各组学员代表就自身多年在瓯海区生活、学习、工作等的经历进行交流分享,并结合当前瓯海区发展现状和实际提出建议。

  第四组学员何理杰围绕“温州”“永嘉”与“瓯海”的历史沿袭和关系,介绍了瓯海的区划调整演变,并分享了瓯海与“永嘉学派”的渊源。

  第二组学员夏海丽分享了潘桥的地名由来与温州历史上第一位武状元有关,并介绍了潘桥的自然景观。

  第三组组长叶慧敏结合瓯海农村实际,用生动的案例向学员强调了要始终把纪律规矩挺在前面。

  第九组组长禹一雷讲述自己在瓯海基层的工作经历,鼓励年轻学员多去基层实践锤炼,在基层培养吃苦耐劳的精神,增强处理复杂困难问题的能力。学员们听了纷纷感到受益匪浅,现场掌声连连,气氛热烈。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统