瞿溪街道开展“六个一”活动 助推新任村社干部奋勇开启新征程

作者:来源:瞿溪宣传关注:时间:2020-09-16

  瞿溪街道开展“六个一”活动,进一步改进新一届班子履职方式、提高履职能力、增强履职实效,使新任村社班子思想上充满电,行动上加满油,始终冲锋冲刺状态,以“奋进者”姿态和“追梦人”干劲开启村社发展新征程。

  一次交接,传递工作“接力棒”

  瞿溪街道详细制定交接清单,包括从日常工作到重点工程、从办事流程到对接部门、从网站账号到办事电话等内容,确保村级工作全覆盖、推动村社发展“无缝对接”。积极组织村社新老班子签署《工作交接书》、举行工作交接会,既平稳完成工作交流又共商村社发展大计,营造了“离岗不离心”的团结氛围。

  一场仪式,立下发展“军令状”

  举办新任村社干部就职仪式,由联村领导宣读任职文件、颁发当选证书,新任党组织书记带领全体村社干部通过就职表态立下军令状,亮出任期履职清单,作出郑重承诺,接受党组织和群众“检阅”。

  一趟走访,提高群众“获得感”

  新任村社干部对离任干部、老党员、村民代表、乡贤能人、困难群众进行上门走访,以新班子新面貌倾听群众心声,征求工作意见,明确干事创业新方向。共收集群众诉求26件,并在规定的承诺期限内给予解决,坚决以真抓实干的态度,让群众大步迈向美好生活。

  一组结对,增强干部“战斗力”

  围绕“带业务、传经验、带思想、传作风”,由离任村社干部与新任村社干部进行师徒结对,通过老带新、传帮带等方式为新任干部扶上马、送一程。深入开展村社换届“青蓝工程”,建立长效学习机制,促进新任村社干部成长,试点村社已完成6组师徒结对。

  一张蓝图,绘制村社“新篇章”

  新任村社两委班子成员充分听取党员、村民代表、群众意见,以更长远的眼光、更细致的谋划,算好五年“大局账、经济账、民生账”,明确五年奋斗目标和具体举措,共画美丽蓝图。现全部试点村社均已完成5年工作规划。

  一批项目,驶入强村“快车道”

  延续换届过程中“干中识人”的精神风貌,新一届村社班子成员积极谋划强村项目,每名班子成员领办一项重点攻坚项目,共领办的强村项目41项,涵盖重点工程、平安创建、环境整治、党建引领等多个方面,坚持按计划推进项目建设,使村社集体经济不断发展壮大。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统