“龙脊杯”大赛项目火热征集中,决不能错过的良机,最后半个月!

作者:来源:区委组织部关注:时间:2020-09-15



  瓯海是中国改革开放的先行区和民营经济的重要发祥地。近年来,瓯海全力构建标杆型人才生态,取得了显著成效。不仅连续4年在“全国综合实力百强区”排名中进等升位,还在2019年成为浙南史上首个入围“国家级创新人才培养示范基地”和温州史上首个入围“国家招才引智基地”的地区。

  锁定“8+4”传统优势产业与战略新兴产业,瓯海制定出台了“1+5+16”产业政策、金瓯新政35条等高含金量、“干货”满满的产业、人才政策,加速推进温州“环大罗山科创走廊”建设,打造了瓯海生命健康小镇、温州科创小镇、茶山梦创小镇、瓯海时尚智造小镇、中国(瓯海)眼镜小镇、中国智能锁生产基地等一批城市名片,为瓯海的产业集聚打下坚实基础。

  为深入实施数字经济“一号工程”,瓯海印发数字经济五年倍增实施方案,力争2022年数字经济总量超380亿,瓯海正着力打造数字经济“亿元楼”,计划打造“首年营收达10亿元以上,5年营收累计将超100亿元”的专业型数字经济大厦。同时与温州大学合作共建温州数字经济研究院,3年内将培育至少500名数字经济技术人才,培育科技创新型企业20家以上,打造企业研究院5家以上。

  优渥的人才政策、坚实的产业基础,集聚的高校平台,今日瓯海将从全方位支持海内外人才专家带智力、带技术、带项目到瓯海创新创业。据统计,去年举办的首届“大罗山·龙脊杯”全球创新创业大赛共决出获奖项目9名,其中6个项目已落地在国家大学科技园、瓯海眼镜产业创新服务综合体、世界青年科学家创业园等高能级平台。

  今年7月,第二届“大罗山·龙脊杯”全球创新创业大赛再度启航,在首届大赛基础上,主要征集与瓯海产业定位相符的智能装备、数字经济两大主导行业领域,眼镜、锁具两大细分行业领域,以及其他类别符合瓯海产业发展的项目。大赛组委会多次“走出去”深圳、上海、杭州等地,实地与项目方进行对接,沟通落地需求。

  据了解,此次“大罗山·龙脊杯”全球创新创业大赛征集工作仍火热进行中,离收官还有最后半个月,欢迎海内外英才报名参加。


大赛公告

中国·瓯海第二届“大罗山·龙脊杯”全球创新创业大赛

  为坚决扛起战疫情和促发展“双线作战”的使命担当,加快推进国家自主创新示范区建设,建设环大罗山科创走廊,抢占“浙南人才高地制高点”,现决定面向全球启动第二届“大罗山·龙脊杯”全球创新创业大赛,征集一批智能装备、数字经济、眼镜、锁具等优质项目落地瓯海。具体方案如下:

  一、大赛主题

  第二届“大罗山·龙脊杯”全球创新创业大赛

  二、大赛时间

  2020年6月—10月

  三、举办单位

  主办单位:中共温州市委、温州市人民政府

  承办单位:中共温州市瓯海区委、瓯海区人民政府

  执行单位:中共温州市瓯海区委人才工作领导小组

  委托单位:浙江赛创未来创业投资管理有限公司

  四、参赛要求

  1、申请人年龄在55周岁以下,学历应为全日制硕士研究生以上,或拥有副高以上职称,或符合温州市高层次人才分类目录E类及以上条件;

  2、申请人为项目的主要创办人(股权一般不低于30%),实际到位资金不得低于政府资助资金;

  3、参赛者可以个人或团队的形式参加,每个参赛个人或团队只能申报一个参赛项目,团队成员稳定合作1年以上;

  4、参赛项目中所提出的产品或服务,必须是参赛者拥有或经授权使用的发明创造或专利技术,拥有合法知识产权;

  5、参赛者应制作完整且有实施可能的商业计划书,内容应包括项目技术、市场前景、经营策略、资金需求、团队成员介绍及未来规划等。

  6、有明确来温州瓯海区创新创业意向,已落地项目企业成立于2020年1月1日后,税收关系必须在瓯海区范围内(意向项目需承诺落地后关系在瓯海区)。

  如果有其他符合瓯海产业领域特别优秀的人才项目,可以破格报名。

  五、赛事设置

  主要包括与瓯海产业定位相符的智能装备、数字经济两大主导行业领域,眼镜、锁具两大细分行业领域,以及其他类别符合瓯海产业发展的项目。

  ◇智能装备指智能数控机床及加工中心、工业机器人及工作站、工业自动控制系统装置、精密试验设备、智能仪器仪表、高档数控机床等重点领域;

  ◇数字经济重点围绕科技金融、人工智能、智慧物联、大数据、云计算等重点领域;

  ◇眼镜重点围绕新材料(镜片、镜架)、电镀技术、智能制造、VR、AR、工业设计等重点领域;

  ◇锁具重点围绕人脸指纹算法、模组、生物特征识别芯片、集成电路、智能安防、锁芯、指纹头、智慧物联、工业设计等重点领域。

  其他类别符合瓯海产业发展的项目。

  六、赛事安排

  七、奖项设置及扶持措施

  1、奖项设置与奖金。各行业赛设置一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,分别给予一、二、三等奖获得者30万元、20万元、10万元大赛奖金,奖金分两次发放:在颁奖典礼上兑现50%,剩余50%落地奖金待办妥落地手续并正式运营后兑现。

  2、参赛补贴。对来温参加总决赛或颁奖典礼的按照欧美地区7000元、亚洲地区3500元,国内省外2000元,省内1000元的标准给予交通补贴。

  3、项目资助。对获得落地奖金的一等奖、二等奖、三等奖项目,可申请认定市“领军型人才创业项目”,分别给予不少于600万元、300万元、200万元综合资助,根据落地协议,按创业启动资金、创业发展资助方式兑现。在项目发展期,可申请享受最高1000万元研发投入补助、最高1000万元信用贷款贴息、最高1000万元贷款担保费补助、最高1000万元风投奖励补贴。

  4、人才奖励。优先推荐申报重大人才工程,给予15万元-100万元个人奖励,40万元-100万元购房补贴,符合条件的享受5-7折购房优惠和3折租房优惠。符合“高水平创新团队”申报条件的,优先予以支持,给予100万元-3000万元建设资助。特别重大的项目,采取“一事一议”的方式扶持。

  八、报名方式

  扫描下方二维码,进入“温州•瓯海第二届‘大罗山·龙脊杯’全球创新创业大赛”报名页面。

微信图片_20200915091618.png

  点击“我要报名”按钮,按要求注册账户、填写参赛资料,报名截止时间9月30日。

  九、其他事项

  参赛选手视同全部接受本公告条款,大赛组委会有最终解释权。未尽事宜,另行通知。

  征集截止时间:9月30日;决赛时间:10月18日至20日。

  大赛组委会联系人报名咨询:王靖杰,联系电话:17855846343,邮箱:wangjingjie@zjscwl.com


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统