传承红色基因 争做新时代好少年——瓯海区开展“向国旗敬礼”主题教育活动

作者:麻相娟来源:区委组织部关注:时间:2020-09-01

  为深入开展爱国主义教育,加强青少年爱国爱党爱人民的情感,2020年9月30日上午,瓯海区关工委办联合瓯海区委宣传部、瓯海区文明中心、瓯海区教育局、瓯海区团区委,在丽岙第二小学隆重举行“传承红色基因 争做新时代好少年”——2020年瓯海区“向国旗敬礼”启动仪式暨庆祝中国少年先锋队建队71周年主题队日活动。瓯海区委宣传部、区文明中心、团区委、区关工委办、丽岙街道等单位分管领导及科室负责人、丽岙二小全体师生参加活动。

  启动仪式在庄严的升国旗、唱国歌中拉开帷幕,活动仪式上,首先对2020年度瓯海区“新时代好少年”代表进行表彰。

  团区委副书记胡晶晶做动员讲话,她希望少先队员们立大志、强抱负、勤学习、强本领、健体魄、优品格,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人;希望各学校聚焦少先队政治启蒙和价值观塑造,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子;欢迎有关部门、社会各界有关组织更加关心重视少先队和少年儿童工作,站在培养社会主义建设者和接班人的高度,协同发力,加强各项政策支持和保障。区委组织部副部长、老干部局局长、关工办主任胡林海宣布主题活动正式启动。

  然后学生代表宣读倡议书,学生们献上了诗歌朗诵《红色童话》《厉害了,我的国》等精彩节目,在全体师生挥动国旗同声高唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》中达到高潮,鲜艳的五星红旗一起舞动,汇成一片红色的海洋。活动在少年队员重温入队誓词,瓯海区少先队总辅导员付学献带领同学们呼号、退旗,全场人员放飞气球的热烈气氛中落下帷幕。

  学生们在签名墙上留下寄语卡片,写下他们对祖国的祝福,部分班级开展网上寄语活动,同时,该校学生还通过绘画作品来表达对祖国的热爱之情。

  下步,“向国旗敬礼”活动将在全区各中小学校陆续开展,紧扣活动主题和节日内涵,开展升国旗唱国歌、观看红色影片、参观爱国主义教育基地等形式多样的爱国主义教育活动,引导全区青少年深化爱国情感、激发报国志向,做新时代的好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统