干部成长沙龙:信访面对面 新闻演练场

作者:来源:区委组织部关注:时间:2020-08-11

干部成长沙龙是瓯海区干部业余学校的特色课程安排之一,由瓯海区委组织部主办,各学员小组竞争性承办,固定于每隔周的周五晚上举办一场。接下来,小编将陆续刊发活动的精彩内容。

本期 · 主题:“信访面对面,新闻演练场”实战模拟演练

快来活动现场看一看吧

8月7日晚,瓯海区干部业余学校第4期干部成长沙龙如期举行。本期沙龙以信访工作为主题,从《我不是潘金莲》这部影片内容为背景引入,由各个小组分别派学员代表扮演县长、法院院长、信访当事人等剧中人物,并安排了记者、群众和专家等角色,以现场“面对面”问答形式开展专访,接受主持人提问、记者采访和群众访谈,通过情景式的实战模拟演练,考验学员们的随机应变性和深层次挖掘问题的敏感性。

活动当晚现场气氛热烈,学员们设身处地从各自扮演角色的不同角度出发,充分开展讨论、表达自身观点、深刻分析问题。同时,结合工作实际,由经验丰富的信访干部与学员分享工作中的经验做法和体会感受,全面加深学员对信访工作的理解,使在座的学员受益匪浅、回味无穷。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统