​新桥街道全力开展村社换届“一肩挑”组织意图人选“亮相”活动

作者:来源:区委组织部关注:时间:2020-06-16

为深化村级组织换届前期准备工作,让优秀人选更好地走向台前,进入大众视野,新桥街道全面开展村社换届“一肩挑”组织意图人选“亮相”活动,为“一肩挑”组织意图人选搭台鼓劲,帮助优秀人选树信心、赢认同。

一、举办露天亮相发布会

新桥街道围绕“街道统筹、村社搭台、干部唱戏”,抓住换届前的政策宣传期,举办村社组织换届“一肩挑”露天发布会,让“一肩挑”组织意图人选登台亮相。比如金蟾社区“一肩挑”组织意图人选现场向广大居民承诺老旧小区改造提升、小区污水零直排创建、美食一条街创建等五个创业项目,用实实在在的创业项目承诺,打消居民思想顾虑,提升群众对组织意图人选的信任度和支持率。

二、召开主题党日述职会

轮番开展以“我为村社当先锋”为主题的党日活动,结合书记专题党课,详细介绍村社“两委”正职“一肩挑”的重要意义、政策依据、实施程序,让广大党员了解“一肩挑”的优势。拟留任村社干部纷纷上台亮相,作工作述职,谈村社发展,领中心任务,现场接受党员群众的提问和检验,促进形成人选共识。

三、零距离开展上门服务

紧密结合“部门帮村”、“红色微网格”走访等活动,让村社干部主动走家串户,到居民家里拉家常、听民意、解民困,“摆摊设点”为群众答疑解惑,听取意见建议,帮助群众解决实际困难,拉近干群距离,不断提升拟留任村社干部在群众中的知晓率、满意度。

通过此次活动,逐步强化党的基层组织建设,为顺利推进“一肩挑”营造了浓厚的舆论氛围,也为下一步组织换届选举顺利产生“一肩挑”对象打下坚实基础。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统