景山街道全力开展“中心工作干部先行”行动

作者:来源:区委组织部关注:时间:2020-06-15


为深化村社组织换届前期准备工作,让组织意图人选能更好的在群众中树立威信,景山街道围绕“解决问题我先上”这一关键突破口,结合中心工作释放了一批的“我为村社当先锋”的“项目试金石”,推动干部结合村社实际,扑下身子干实事,真正检验“一肩挑”人选的实力与担当。

一考环境关:打扫干净再迎客

景山街道紧扣“国家卫生城市复审考核”的关键期,以“国卫复评”工作为抓手,督促社区干部牵头带领党员干部和居民志愿者齐心做好包括“五水共治”、垃圾分类等内容在内的重点工作,并联合社会事务办实时记录社区环卫工作成效,在换届前为村社环境来一次“大升级”。如会昌社区利用此次专项行动,点对点突破了沿街环境、垃圾分类、河道环境等方面存在的问题,成功通过国卫省级考核专家组的检验。

二考安全关:“通天房”整治再升级

深刻吸取“5.22火灾”的沉痛教训,要求辖区内的村干部以清理消防安全和安全生产隐患为重点,全力推进“通天房”整治工作。其中,繁荣社区干部结合“周三夜查”等时间节点,以社区干部一周人均走访10小时的工作强度,顺利完成了全域两大片区、200余家“通天房”式出租房的检查整改工作,为辖区的平安建设奠定基石。

三考经济关:复工复产再加码

疫情防控进入常态化后,景山街道结合实际,针对各社区制定了不同档次的考核要求,在规定时间内采取社区主职干部挑担、街道网格干部搭班的形式,完成企业复工、商铺复市、宗教场所复开等多项民生工作。比如净水社区、将军社区辖区内90%的企业与商铺均已正常营业,宗教场所于6月起陆续开放,并通过电话沟通、实地走访、微信联络等多种方式,如期完成100余家“企业码”推广任务,为换届后的社区经济工作摸清底子。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统