瓯海统筹推进党建、考绩和村社组织换届准备工作:在夺取“两战赢”中展现更大担当

作者:来源:掌上瓯海客户端关注:时间:2020-05-21


5月21日上午,瓯海区党建与考绩工作暨深化村社组织换届准备工作推进会召开。区委书记王振勇强调要提高站位、全面部署、统筹推进,进一步推动新时代党建工作在夺取“两战赢”中发挥更大作用、展现更大担当。

瓯海区领导潘晓勇、薛光伟、曹丹艳参加会议。

会上,与会人员观看视频,视频通过以点带面的形式,展现了近几年瓯海区基层党建工作取得的成果和村社组织换届前期准备工作阶段性成效。会议通报了2019年度全区纪检、组织、宣传、统战、机关党建工作考核优秀集体,有关单位进行发言;区委分管领导部署线上工作。

王振勇充分肯定当前党建工作取得的成绩,并指出,此次把党建、考绩和村社组织换届准备工作“三会合一”,就是要聚焦“大党建”,整体研究、全面部署、统筹推进,进一步推动新时代党建工作在夺取“两战赢”中发挥更大作用、展现更大担当。

就做好今年党建工作,王振勇强调今年是决胜之年、收官之年、大考之年,全区各级党组织作为区委最重要的依靠力量,更要勇挑重担、一往无前,时刻保持战时状态,必须回答好“面对‘三个年’的使命任务,党建工作的出发点在哪里;面对‘后疫情时代’这一特殊时期,党建工作的发力点在哪里;面对基层党建存在的短板问题,党建工作的突破口在哪里”三个问题。

要坚持党建引领,以最高的政治自觉坚决践行“两个维护”,强化政治定力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实好中央和省、市、区委的各项决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要强化政治担当,始终把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为最根本的政治担当,扛起主责、抓好主业、当好主角;要强化政治规矩,坚持把严明政治纪律和政治规矩挺在前、抓在手、落到实处,做到有令必行、令行禁止,营造风清气正的政治生态。

要坚持统筹发力,以最高的标准全面提升党建工作整体水平。组织工作要突出选贤任能、固本强基;宣传工作要突出正面导向、守正创新,传递最强正能量;统战工作要突出同频共振、和谐共进,画好最大同心圆;纪委工作要突出全面从严、全程从严,打造最优生态圈;机关党建工作要突出高线定位、高标发展,发挥最大引领性,切实推进新时代党建向更高质量发展。

要狠抓责任落实,以最严的工作作风推进党建工作行稳致远。要注重责任压实,各党委(党组)一把手要严格履行“第一责任人”职责,分管领导要认真履行好“一岗双责”,确保压力传导到底、责任落实到位;要注重协同联动,树立“大党建”思维,各镇街、部门要在推进党建工作中交流互鉴、比学赶超、争先进位;要注重创新机制建设,总结经验、全面推广;要注重自身建设,全力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的高素质党务干部队伍,全面展现瓯海铁军风采。

就村社组织换届工作

王振勇要求,要深化思想认识,提高政治站位,谋深谋细谋透,从战略层面、长远层面、组织层面、人民群众层面来确定人选;要深化督导问责,要以推进“六清”行动为抓手,对思想不重视、责任不压实的,一旦发现、一律严肃追责;要深化关键动作,聚焦问题难点、创新方法路径,尽快出成绩、出经验、出亮点,为全域推广提供可学可看可借鉴可复制的示范样板,深入研究谋划,严格对照时间节点,尽早启动、按时完成;要深化协作配合,各单位要切实树立起“协同作战、集团攻坚”的意识,区领导要带头联系重难点村,帮助解决一批重难点问题,各部门要切实履行联片帮村职责,共同为建设维护展示浙江“重要窗口”作出新的更大贡献!

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统