瓯海区举办首场干部荣誉退休仪式 迅速贯彻落实“六个一”制度

作者:来源:区委组织部关注:时间:2020-05-11

“感谢部领导这么重视为我举办了退休欢送会,感谢同事们在繁忙的工作中抽出时间参加。此时此刻,千言万语,最想说的还是感恩和感谢,感谢组织、领导、同事一直来对我的关心、支持和包容!请大家放心,我也会带着深深的感恩和同志们的情谊走进我人生新的‘春天’,更加享受生活,更加关爱家人,也会继续关注瓯海组织事业和老干部工作的发展!”区委组织部退休干部胡晓聪在荣退仪式上动情地说。5月9日,瓯海区委组织部举办全区首场退休干部荣退仪式,区委组织部常务副部长林显斌,区委组织部副部长、老干部局局长胡林海等部领导及部机关全体工作人员参加。

荣退仪式上,林显斌副部长为胡晓聪同志颁发了荣誉退休证书、奖杯和鲜花,并送上真挚的祝福,对其为瓯海组工事业十几年如一日的付出作出了高度评价并表达了衷心的感谢。

据悉,近日瓯海区出台了“干部退休‘六个一’制度”,即进行一次退前谈话、发放一份退休慰问品、举办一场荣退仪式、开展一次走访慰问、安排一次服务对接、上好退休第一堂课。同时还加强了干部退休后的廉政教育,并从严管理退休干部参与社团兼职等行为。此次荣退仪式是全区“六个一”制度的首次实践。

会后,区委组织部(老干部局)迅速召集相关职能科室召开工作会议,就下步如何进一步贯彻落实好“六个一”制度作出部署。会议指出,区委组织部(老干部局)要加强统筹指导,积极督促全区各单位迅速执行好“六个一”制度,加强对退休干部的关怀,为退休干部落实好待遇保障,把对老同志的政治引导和关心关爱落到实处,推动全区老干部工作高质量发展;要积极引导退休党员干部始终不忘党员身份,永葆本色,及时完成身份转换,以适当形式积极主动参与到社会基层治理中,在新的领域进一步发挥作用,为助力“科教新区、山水瓯海”贡献一己之力。

接下来,瓯海区委组织部(老干部局)将加强对“六个一”制度的业务指导,督促各单位及时执行到位。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统