全区村(社区)组织换届专题研究会召开 用心实现“六个更” 确保村(社区)组织换届顺利进行

作者:来源:区委组织部关注:时间:2020-04-20

4月20日上午,区委书记王振勇主持召开全区村(社区)组织换届专题研究会,强调要用心实现“六个更”,确保村(社区)组织换届顺利进行。区领导钱素文、黄建春、薛光伟、曹丹艳参加会议。

会上,区委组织部传达省、市有关会议精神并汇报全区村(社区)组织换届准备工作情况;“六清”行动牵头部门围绕各条线的上级要求、前期准备工作情况、行动进展情况及下步可能碰到的主要困难等进行汇报;娄桥街道、瞿溪街道党工委书记汇报换届试点准备工作情况、碰到的主要困难及下步工作计划。

王振勇指出,村(社区)组织换届是一项关乎我区未来长治久安、真正实现治理现代化的重要基础性工作。此次村(社区)组织换届是夯实基础的最佳时间,要紧紧抓住人选问题、落选人员分流问题这两个主要矛盾,正视问题、困难,真正发挥目标引领作用,用心推动村(社区)组织换届顺利进行,全力实现“两个目标”要求。

王振勇强调,工作要更实,各镇街书记要亲自抓、副书记要统筹抓、相关领导要分工抓,压实责任以达到事半功倍的效果;专班工作人员要运作更实,按照指导性意见、搭建运作架构,顺畅工作流程;工作作风要更实,在政策导向、执行等方面谋深谋细;底子要摸得更实,对重点村、重点人、重点事要“清单化”管理。要更清,迅速开展“六清”行动,坚持问题与目标导向,学会抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,把问题完全掌握在组织层面,提前扫清可能影响村(社区)组织换届的障碍隐患。要更准,要对问题矛盾谋得更准、重点难点村摸得更准、关键人物摸得更准、问答与宣传培训更精准、“一肩挑”人选要选准。要更细,对准备工作、工作流程、整体统筹、思想工作等方面要更加深入、细致。要更严,在执行层面要更严格,保持整体公平;纪律要更严,不遵守纪律要从严查处、迅速查处;要程序更严、机制更严,强化落实逐级负责签字、联审等机制;人选要更严,选用人才必须认真把关,要坚持德才兼备、以德为先。要更顺,要实行专项考核,纳入镇街考核、领导干部专项考核;要实施分类管控,对重点难点村、人选精准管控到位;要合理分流,采取“刚柔并进”方式开展;要发挥包村部门和联村领导作用,换届成效要纳入干部专项考核,纳入包村部门主要负责人考察,共同推动村(社区)组织换届平稳进行。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统