瓯海区举行第一期“兴村治社”

作者:颜冬冬来源:区委组织部关注:时间:2020-12-22

近期,瓯海区新任村社干部第一批培训班接近尾声,该区200余名新任村社党组织书记、区下派第一书记在瓯海民兵训练基地召开第一期“兴村治社”论坛,巩固检验学习成果,深入探讨村社治理经验做法,全面提升干部队伍的履职能力。

在论坛上,各组学员代表分别围绕乡村治理优化、两委班子建设、基层党建工作等共同话题,针对开门一件事、五年发展规划等迫在眉睫的重大任务,依次上台发言,谈做法、表决心、亮蓝图,畅述未来发展规划和乡村治理新模式。

让我们来看看他们都讲了什么吧!

立足自身表决心:

瞿溪街道瞿源村叶长生:“我知道当村干部很难,但为官一任,必要造福一村。”

潘桥街道泉塘村伍苏叶:“谋在长远,干在当下,不当‘甩手掌柜’,真正沉下心来、扛起使命,全心全意为百姓谋幸福、解烦忧。”

梧田街道南村村卓德道:“以党建带动经济、以经济助力民生,把美好蓝图变成发展实景,早日实现南村精彩蝶变。”

新桥街道新瓯社区黄苗苗:“强化品牌建设,发动全民参与,把新瓯社区建设成一个‘管理民主、服务完善、环境优美、文明祥和、守望相助’的幸福社区。”

立足规划谈发展:

丽岙街道五社村金永勇:“对照空间规划、环境规划、产业规划、旅游规划等规划设想,打造美丽乡村建设共同体,让侨村华丽蜕变。”

泽雅镇锦上村林建通:“我要思考的就是如何让财政和集体的小投入撬动社会的大资本,如何把项目谋划和产业的发展紧密联系起来。”

仙岩街道岩二村苏良圣:“在村庄治理上继续发挥支部堡垒作用,更加紧密群众、发动群众、依靠群众,通过红色领航实现村庄有序发展。”

立足项目强经济:

郭溪街道贾福村贾秀强:“做好‘红颜’、‘生态’、‘农旅’创新等三大项目,让贾福村乡村振兴的道路越走越宽。”

茶山街道罗山村管洪光:“立足罗山生态优势和特色农业产业,拓宽村级集体经济收入渠道,促进村级集体资金增量、资产增值、资源增效。”

泽雅镇龙头村季学滔:“实施‘红色领航’、‘强村富民’、‘景区打造’和‘文化提升’四大计划,引进资源发展壮大村集体经济。”

论坛上,该区还结合日常上课表现、结业测试结果以及培训纪律表现等,为第一批新任村社干部培训班优秀学员颁发证书,并评选出3名优秀发言奖,鼓励新任村社干部将军训期间的实干劲头、铁血作风延续到今后的工作中,做一名能力可靠、百姓可依的好干部。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统