开门即冲锋 | 瓯海区新一届村(社区)党组织上任两周啦!

作者:陈豪来源:区委组织部关注:时间:2020-11-17

截止今天,瓯海区村(社区)新一届党组织全部正式上任已经两周了。这届新人,上马即奔跑、上任就实干,充分展示了全区村社党组织班子奋力干事、拼搏争先的新面貌、新气象。两周过去了,这届新人们都做了些什么呢,小编带你来一探究竟。

1榜2码督实绩

瓯海区在村(社区)推行“村两委亮绩榜”,每月一次亮晒每个村干部的工作计划和完成实绩,同步推行“码上监督”、“码上公开”,实现随时随地“掌上”监督,让村干部迈开腿干实事,让村民放宽心看实效。目前,已收集群众意见建议1145条,问题1326个。


214个项目推发展

两周内,各村(社区)两委立足发展实际,积极牵线对接、动手参与、逐户做思想工作,共推进214个项目落地,涵盖土地征收、二三产建设、道路延伸、政策处理、美丽乡村建设等方面,有效促进了本村(社区)发展。

1231件民生实事解民忧

“修路灯、换井盖,清理垃圾、污水排,我们干部真的行,办好事来特有爱。”这是瓯海区东风村村民为村干部编的一首打油诗,用来感谢村干部为村里做的民生实事。这两周,瓯海区通过“定人、定事、定时”的模式,设立民生实事关注度排行榜,推行“一肩挑”践诺干,驻村干部“争先干”、包村部门“抢分干”、村两委“计件干”,同向发力,为村(居)民解决民生实事1231件。

民生实事关注度排行榜




相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统