【瓯海干部谈】让“绝对忠诚”成为组工干部的“绝对选择”

作者:来源:区委组织部关注:时间:2020-10-30

让“绝对忠诚”成为组工干部的“绝对选择”

瓯海区潘桥街道 郑淑晨

  10月29日,浙江省委常委、组织部长黄建发在全省组织系统贯彻落实新时代党的组织路线视频部署会上强调,“‘新时代浙江组工人’要有绝对忠诚的时代特质、公道正派的时代品格、善于学习的时代素养、守正创新的时代精神、敢于担当的时代勇气、从严从实的时代形象。”

  “天下至德,莫大于忠。”忠诚作为“新时代浙江组工人”的第一标准,必须牢牢把握在手中、重重刻画在心里,坚定信仰,务实笃行,真正成为党和人民满意的好干部。

  在实践锻炼中把握“不忘初心、牢记使命”的忠诚内涵。绝对忠诚不是空洞的口号、高调的表态,必须“接地气”才能掷而有声。对于组工干部而言,小到撰写一篇文稿,大到全面统筹协调村社两委换届,每一次落到手上的活都不是简单地“卸货”。要做到务实肯干,心态平和,做事“肥瘦”不挑、“功利”轻看,不论大事小事、苦活累活、显绩潜绩,都要精益求精,发挥“工匠”精神,将“有好处就上,没好处就躲”的劣根连根拔起,努力把忠诚为民的理念落细、落小、落实。

  在反躬自省中坚定“执着朴实、持之以恒”的忠诚品格。绝对忠诚并非易事,但只要贯穿在每一个朝夕,每日“输血”终有一天能达成自身“造血”。一时的忠诚不是一辈子的忠诚,当下的忠诚不代表未来的忠诚,忠诚应当成为组工干部的“终身大事”。要仔细对标照镜,时常反思,用一辈子去践行,多在身边的同事中汲取力量,比如拆迁反为乡亲们拉经济赞助“热心人”、冒雨亲自下田放样打造美丽田园的“拼命三娘”等,让“照镜子找差距、正衣冠争先进”成为一种常态。

  在严于律己中锻造“干净清澈、坚贞不渝”的忠诚底色。习近平总书记指出,“干部对党忠诚要绝对,绝对就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”廉洁自律是忠诚的首要前提,没有清正廉洁做基础,再多的忠诚也是空谈。因此,组工干部要自觉树立道德“红线”,划清纪律“底线”,夯实绝对忠诚的根基。以正确的三观,对事业多一分责任,对群众多一分感情,对自己多一分苛求,坚决抵制享乐主义和拜金主义的侵蚀与诱惑,做到破坏原则决不退步,遭遇诱惑决不动心,威胁党性决不动摇。

  心中有信仰,脚下才有力量。绝对忠诚没有折扣、没有含糊,绝对忠诚不再是过去那个“傻子”、“死心眼”,而是鼓舞我们汲取这束精神之光,让甘于奉献、忘我投入成为组工干部的不二名片。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统