瓯海区召开离退休干部党建工作推进会 落实时间银行等工作

作者:胡锵来源:区委组织部关注:时间:2020-10-20

  10月16日上午,瓯海区委组织部(老干部局)召开全区离退休干部党建工作推进会暨第四季度离退休支部书记例会,全区各离退休干部党支部书记、各单位离退休支部在职联络员等老干部专兼职工作人员100多人参加会议。区委组织部副部长、老干部局局长胡林海主持会议。

微信图片_20201020100348.jpg

  会上,区纪委离退休支部书记黄志琴、区“银龄党建联盟”文化走亲团负责人吴元胜分别就“五好”星级支部创建、老干部志愿团队建设等作经验交流;区农商行负责人讲解区委组织部(老干部局)与农商行战略合作党建共建、时间银行运作等有关事宜;老干部教育活动指导科负责人麻相娟就“五好”星级支部创建、支部标准化建设、党费收缴和扶贫助学等年内重点工作任务作部署;胡林海副部长在会议总结讲话时,学习传达了区委九届十次全会精神,并回顾总结了今年以来全区离退休干部党建工作取得成绩和存在的问题,并就下步工作进行了强调补充。瓯海区委组织部(老干部局)以党建引领基层治理,进一步围绕中心、服务大局,通过扩建“银耀瓯越”志愿者万人军团、深化创建“五好”离退休星级支部、加强建设离退休干部活动阵地等,大力推进离退休干部党建工作,全区各离退休干部支部共开展送学、专题学习等700余次。各离退休干部党支部党员通过疫情防控、复工复产、一月一礼堂、帮困助学、文明监督、邻里调解等形式,开展社会治理活动5000余人次。其中今年度推出的党建重点创新创优工作“银龄党建联盟”获得了省委老干部局领导批示。

  胡林海强调,我区离退休干部党建工作要坚持党建引领,提高站位,抓好“五好”支部建设;要落实待遇、用心用情,继续关心关爱好老干部;要进一步筑牢阵地,盘活资源,加强老干部学习教育。以“让区委放心、老干部满意”为目标,将离退休干部党建充分融入社区、城市党建,做好老干部服务的同时,引导全区老干部发挥正能量,在瓯海建设维护展示“重要窗口”中展现更多“银龄”风采。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统