瓯海区老干部参与敬老月启动仪式暨广场志愿服务活动

作者:胡锵来源:区委组织部关注:时间:2020-10-19

  金秋情暖,乐在重阳。10月14日,瓯海区敬老月启动仪式暨广场咨询服务活动在瓯海区新桥街道文化广场滨水公园举行。市卫健委副主任、党委委员陈继忠,瓯海区委常委、组织部长薛光伟,区人民政府副区长曹丹艳,区政协副主席沈岩明等出席启动仪式。曹丹艳副区长代表区四套班子领导向大会致辞,向全区所有老年朋友致以节日的问候和祝福。作为此次活动承办单位之一,瓯海区委组织部(老干部局)组织银龄党建联盟“时尚助力团”、“文化走亲团”及“瓯海老干部书画协会”等三支老干部志愿者队伍参与此次活动。

  人生最美夕阳红,世间最美老年花。启动仪式上,瓯海区银龄党建联盟“文化走亲团”为现场群众带来了群舞《我的祖国》;活动现场,瓯海老干部书画协会的老同志们挥毫泼墨,即兴创作,为现场群众带来一幅幅“丹青墨宝”;瓯海老干部“时尚助力团”以“垃圾分类是新时尚”的理念,通过现场载歌载舞,向过往群众分发宣传单、日用品等形式宣传垃圾分类知识,并在活动后与环卫工人一起捡拾现场垃圾,打扫环境卫生,积极做垃圾分类的宣传者和践行者。


  据悉,此次敬老月活动以“弘扬养老孝老敬老传统 共建共享老年友好社会”为主题,现场志愿服务摊位涵盖养老、医疗、法律咨询、特色小吃品尝等服务。共计30余支志愿者特色队伍为现场2000余名老人提供广场服务。瓯海“银龄党建联盟”的三支志愿团队作为瓯海老干部代表参与此次活动,所提供的服务获得了现场群众的热烈欢迎。接下来,区委组织部(老干部局)将继续以党建引领,倡导“积极老龄”观,传递“快乐银龄”的理念,鼓励更多老同志老有所为,积极参与到我区重要窗口建设中。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统