丽岙街道开展“初心红 红七月”系列活动之“红分享”我的初心故事

作者:来源:区委组织部关注:时间:2019-07-05

7月3日上午,在丽岙街道姜宅村举办了“红分享”我的初心故事主题活动,邀请下章村、曹建村与姜宅村的7月入党的7名老党员来到现场,为街道20多名预备党员和发展对象讲述了一场特别的入党党课。

活动之初,一行人来到姜宅村的三贤馆,循着91岁的郑日形老党员的话语,同展馆内那一张张留有岁月痕迹的照片,为前来参观学习的新党员们讲解革命历史知识。在展馆中也不乏郑老当年自身的经历和感受所编写的绘本和故事,也正是这些贴近丽岙的革命故事,让在场的新党员们的内心受到了极大地触动,深深地为革命先辈保家卫国、英勇无畏的革命精神所震撼,一些年轻党员更是停下脚步在展板前仔细端详。

参观结束后,在街道党建办工作人员的领誓下,老党员同新党员们一起进行入党宣誓,并为参加活动的7位老党员过集体政治生日,街道党工委委员郑洁还为他们送上了政治生日贺卡和礼物,并说到“今天是你们的‘政治生日’,我代表丽岙街道党工委向你们表示最诚挚的祝贺。希望你们不忘初心,继续发挥党员先锋模范作用……”

随后,在姜宅村党员活动室,一行人围绕“红分享”我的初心故事这一主题,分别讲述了自己入党的初心。郑日形老先生讲述了自己年轻当兵解放舟山时的故事和那段难忘的岁月,话语中流露着中国共产党对于他的重要性,“中国共产党曾三次救过我的命,如今下巴留下了一道伤疤,也正是因为这道伤疤,我每天剃胡须时都能回忆起那段革命时光,这更加坚定了我作为党员的意志……”。与会的新党员们认真听着感人的故事,分享着老党员忠于党、忠于人民的精神,同时也将自己的入党初心故事分享出来。

此次活动通过参观姜宅村三贤馆,重温入党初心,让党员们深入了解我党的辉煌历史,增进了新入党员对光荣革命传统和伟大革命精神的了解,激发党员们学习革命先烈英勇事迹的热情。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统