瞿溪街道举行“红七月·服务月”助力美丽瓯海建设活动启动仪式暨党员志愿服务集市

作者:来源:区委组织部关注:时间:2019-07-02

为隆重纪念中国共产党成立98周年,7月1日上午,瞿溪街道在屿儿山公园举行“红七月·服务月”助力美丽瓯海建设活动启动仪式暨党员志愿服务集市。百余名党员志愿者集中亮身份、比贡献、树形象,用行动诠释不忘初心,用担当践行使命责任,在全街道掀起“红七月·服务月”活动热潮。

活动现场,来自瞿溪中心卫生院、瞿溪户外协会、浙江嘉瑞成律师事务所等16个单位的党员志愿者们共设立了21个服务摊位,现场提供信息宣传、医疗卫生、法律援助、技术信息、公益服务、家政维修等20多项便民惠民服务。来自安徽的务工小伙小罗听闻今天有活动,早早地就来到了现场,不仅免费理了发、补了鞋、做了体检、吃了温州小吃,还学习了垃圾如何分类、什么是5G技术、遇到火灾如何自救等知识,有吃、有玩、有学、有得,直呼今天的活动真给力。在瞿溪某鞋厂工作的蔡阿姨,因一直伏案工作,烙下了肩颈痛的老毛病,得知今天有党员志愿者现场免费诊疗推拿,赶紧拉着小姐妹赶来参加。党员志愿者们耐心、精心、细心的服务,获得过往群众的频频点赞,服务群众达1000多人次。据了解,瞿溪街道始终坚持“按需服务”理念,将活动前的需求调查摆在首位,此次党员志愿服务集市上的这些服务项目都是街道党工委和企业员工、周边小区住户提前采集的,目的就是让党员志愿服务针对性更强,从群众关心的小事做起,让党员和群众走的更近,心贴的更紧。

活动现场还举行了“美丽瓯海 从我做起”党员志愿者服务活动,街道党工委委员曹希丹宣读了“美丽瓯海 从我做起”倡议书,来自万超、炬达、真皮大世界等企业的30多名党员志愿者包干认领了屿儿山公园公共绿地,对公园广场、绿化带、主干道等区域进行了清扫。接下来,还有31家企事业的党员将参与街道7块公共区域的认领包干,届时街道党工委还将在微信公众号进行予以公布,接受广大群众监督。党员不但每周要参与公共区域的清扫,还要定期巡查,发现不文明行为及时予以制止,以实际行动助力美丽瓯海建设。

据了解,此次党员志愿服务集市只是瞿溪街道“红七月·服务月”助力美丽瓯海建设活动的序曲,接下来街道还将开展“红歌颂党恩”庆祝建党98周年文艺汇演、“美丽瓯海我先行”党员美丽庭院展播、党群服务中心集中启用等8项活动。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统