“红七月 服务月”仙岩街道党员志愿者在行动

作者:来源:区委组织部关注:时间:2019-07-12

七月以来,仙岩街道积极响应“红七月·服务月”,推出了“志愿服务+”系列活动,党员干部带领党员志愿者,积极参与到“夏送清凉”“平安大寻访”等各项活动中来,“红马甲”的身影遍布在辖区的大街小巷,掀起了一股志愿服务热潮。

“七一”慰问送关怀,情系困难党员。仙岩街道积极组织开展“七一慰问”活动,街道班子成员、驻村干部、村干部深入走访慰问困难党员、老党员,了解困难党员的工作和家庭情况,并送上慰问金和祝福。

固定“美岩日”,助力美丽仙岩。每个月的第二个礼拜五,是仙岩的固定“美岩日”。本周五,驻村干部全员下村,村两委带领辖区党员群众,清理办公楼周边、道路两侧,保证道路干净整洁,并对河道等水体的积存垃圾进行清理,保持水体清澈,还特别针对房前屋后垃圾堆积点等垃圾死角进行彻底清理,改善人居环境,营造了人人参与创卫的良好环境。

“夏日送清凉,关爱暖人心”。七月以来,仙岩街道各村积极开展“夏送清凉”活动,在农贸市场、车站附近、公园等地设点,为广大群众准备风油精、人丹、霍香正气液、驱蚊液、伏茶等防暑降温用品,并每日烧制茯茶,为他们送上清凉。

“平安大寻访”,保障“大平安”。由村干部带头,党员群众自愿参与,进行平安大巡访,开展夜查行动,最大限度提升平安自治水平。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统