泽雅镇举办新村融合发展现场观摩会

作者:来源:区委组织部关注:时间:2019-07-12

为了做好做实村调“后半篇文章”,促进新村融合发展经验交流,7月11日下午,泽雅镇举办新村融合发展现场观摩会,组织镇班子领导、社区负责人、村调办工作人员、第一书记、村党组织书记等100余人赴泽雅镇新村林岙村、纸源村参观两村融合发展亮点工作。

在泽雅镇林岙村,新村党组织书记林长选说新村要想发展的好,一是要构建基层组织“主心骨”,二是要打造为民服务“有机体”,三是要打出产业发展“组合拳”,下步林岙村要加快推进美丽乡村建设,完善门前山游步道配套凉亭等基础设施建设,启动钓鱼基地等强村项目建设,让“村子发展有奔头、百姓美好生活有盼头”。

在泽雅镇纸源村,首先,新村党组织书记陈小林给参观一行人员详细介绍了新村的发展蓝图,纸源村作为泽雅纸山景区的战略核心,纸源村合并之后两委快速统一思想,确定了“一心、两带、三片、五核、十大”的目标:建好“一个中心”、串联“两条纽带”、打造“三个片区”、坚持“五核驱动”、做好“十大项目”,全面加速推进新村融合发展。随后,一行人员参观了纸源村村民中心阵地建设。

参观结束后,泽雅镇党委书记林显斌高度肯定了两村的新村融合工作,要求各村能从中汲取经验,将之融入到自己村的融合发展中去。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统