瓯海区吹响“红色集结号” 党员带头“美丽瓯海”建设

作者:来源:温州新闻客户端关注:时间:2019-07-01

6月28日上午,在瓯海区景山街道,街道党工委牵头,将辖区内的重点地段、公共场所划分为6个“责任区域”,由各社区党组织认领,区域内的洁化绿化序化被列入社区党组织的年度党建考核“责任清单”,景山街道举行了“美丽瓯海”建设“党员先锋在行动”启动仪式。这是瓯海“美丽瓯海”建设中,党组织示范引领和党员先锋带头形象不断涌现的缩影。

“作为党组织带头人,如果看到自己社区内‘脏乱差’,也会很羞愧!所以我们把每个党员都发动起来,一起认领责任微格,广场上、河道边一个不落,每周至少巡查一次,坚决把自家辖区维持清爽。” 参与活动的景山街道会昌社区党委书记黄小燕表示,建设“美丽瓯海”,要从党员做起。

据悉,近日,瓯海区委组织部下发《发挥党组织示范引领和党员先锋带头作用助力“美丽瓯海”建设实施方案》,借全区“红七月•服务月”活动开展之际,通过党员带头认领“责任区”、重点公共区域党组织分网格包干、机关部门开展“美丽瓯海”建设精准服务等系列举措,吹响全区党组织和党员助力“美丽瓯海”建设的“集结号”。

《方案》明确,在镇街层面,采取党组织每周巡查整改、党员每月评比通报;在部门机关,由区委直属机关工委每季度对服务活动开展考评,倒逼各级党组织和党员在“美丽瓯海”建设中勇于担当、带头作为。

在号召声中,当天娄桥街道也开展了“红七月•服务红”系列公益服务。一早,在娄桥社区党委的牵头下,来自街道机关、部门站所、社区、社会组织的150余名党员和志愿者,来到瓯海区体量最大的老人拆迁周转房小区——银龄小区,为居住在这里的老人们打扫卫生,向老人们传授垃圾分类投放知识。

娄桥社区党委书记汪丽英介绍,助力“美丽瓯海”建设,当地通过年轻党员和银龄小区中的老龄党员“结对共建”,把高龄党员“门前屋后”纳入年轻党员责任区,确保银龄小区边边角角都能做到干净整洁、效果持久。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统