景山街道举行党群服务中心揭牌暨“红七月・服务月”活动启动仪式

作者:来源:区委组织部关注:时间:2019-07-01

6月28日上午,景山街道举行党群服务中心揭牌暨“红七月·服务月”活动启动仪式,区政协副主席徐海曼、区委组织部副部长项凝露、十九大党代表宋玲华、街道党工委书记叶展、街道党工委副书记、办事处主任应欢、街道班子成员等出席仪式,机关党支部全体党员、各社区书记、主任、党务工作者、入驻社会组织代表及各社区党员志愿者代表参加仪式。仪式由街道党工委委员夏建群主持。

仪式现场,叶展书记介绍了街道党群服务中心建设相关情况,提出了组织共建、人才共育、资源共享、服务共为、活动共联的“五共”理念和打造“枢纽型”党群服务中心的工作要求。对于如何做好下步工作,叶展书记指出,街道要以党群服务中心启用为新起点,推动大党建理念向服务基层,汇集民生的实践转化,完善“党代表+社会组织”的联动机制,继续做深、做实、做好、做强党建服务文章,努力争当全区党群服务的排头兵。

随后,徐海曼副主席、项凝露副部长、叶展书记及应欢主任共同为景山街道党群服务中心揭牌,并举行了社会组织、人大代表联络站入驻签约仪式,标志着党群服务中心正式启用。

之后,活动现场还开展了党员志愿者队伍授旗,志愿者代表宣读“美丽瓯海”建设倡议书等环节,随着徐海曼副主席宣布“红七月·服务月”启动,为景山街道的“红七月”活动正式拉开了序幕。

仪式后,参会人员还对党群服务中心进行参观。此外,中心还开展了慈善义诊、免费理发、幼儿绘画、创意手工等活动,行者公益志愿服务队还在现场向群众普及“科学健身”知识,党员志愿队也赴地进行义务清扫和环保宣传,为“美丽瓯海”建设助力。

据悉,景山街道致力于打造“15分钟城市党群服务圈”,并先后建成了1个街道党群服务中心、2个社区党群服务中心和1个党群微家,未来街道还将进一步巩固和完善党群服务阵地,整合全域党建资源,开创“全域党建一盘棋”的活力格局。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统