南白象街道机关党员赴瓯海看守所接受警示教育

作者:来源:区委组织部关注:时间:2019-06-24

6月21日上午,南白象街道机关第一党支部、机关第二党支部、综合行政执法党支部党员赴瓯海看守所开展“以案明纪防风险,振奋精神强担当”主题党日活动,接受警示教育,筑牢党员干部廉洁自律思想防线。

机关党员在看守所管理干警的带领下,先后参观了看守所廉政文化警示长廊、医务室、视频监控中心、监室等,详细了解了各监区在押人员的学习、生活和接受改造的情况。看守所还安排了“现身说法”环节,全体党员认真聆听了一位在押人员用自己的亲身经历生动鲜活的为大家讲述了她是如果从985高校毕业生,因对法律的无知利益的诱惑,沦落囹圄。

亲眼目睹“高强电网”内的铁窗生活,身临其境的教育,使全体党员思想深受震撼,也更加深刻认识到了自由的可贵。纷纷表示,在今后的工作生活中要严守党纪国法,加强廉洁自律,时刻保持清醒的头脑。

参观结束后,各支部还在看守所会议室召开了组织生活会,各位党员结合看守所参观感受、中央八条规定、三清单一承诺等开展了批评和自我批评。街道党工委副书记对大家的发言进行了点评,要求大家要以此次组织生活会为契机,进一步加强学习,尤其是法律知识学习,做到学好法,用好法。同时要做到自重、自省、自警、自励,切实改变作风,服务群众。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统