新桥街道党员干部赴瓯海区看守所开展现场警示教育活动

作者:来源:区委组织部关注:时间:2019-06-14

6月13日上午,新桥街道纪工委组织辖区党员干部赴瓯海区看守所开展现场警示教育活动,活动由街道纪工委书记王晓燕带队,街道各科室、站所、村社负责人以及关键岗位人员等共计40余人参加。

接受警示教育的党员干部听取了瓯海区看守所基本情况的介绍,在看守所管理干警的引导下,大家进入监区,先后参观了监室、诊疗室、视频监控中心等,并认真聆听了服刑人员发自内心的“忏悔录”,近距离目睹在押人员的高墙生活、学习环境和伙食状况,“零距离”感知了“高墙”内外的生活差异。

身临其境的教育使党员干部内心受到强烈的震撼,大家深深感到,面对高墙电网,才能体会自由的可贵、才能体会亲情的温暖、才能体会家庭的幸福。纷纷表示将更加珍惜现有的工作和生活,牢固树立制度规矩意识、严格遵守各项纪律、持之以恒纠正“四风”,守得住根本、经得起诱惑,管得住小节,以奋发有为的精神状态,为新桥建设再做贡献。

近期,新桥街道扎实开展“以案明纪防风险,振奋精神强担当”警示教育月活动,先后开展了动员部署会、书记专题廉政党课、廉政风险排查化解、主题党日等多项活动,并将继续开展“清风讲坛”、征集清廉文化作品、举办清廉文艺晚会等系列活动,将纪律的威严不断转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统