以TED式演讲传递“改变的力量” 南白象举办特殊主题党日活动

作者:来源:浙江新闻客户端 关注:时间:2019-05-20

这是一场别开生面的主题党日活动。5月17日晚19时,瓯海区南白象街道在北外温州附属学校举行“改变的力量”——党员干部助力“两区”建设暨“一马当先争标杆”主题宣讲比赛决赛。现场10名主题宣讲人紧扣“改变的力量”主题,立足岗位实际,发出年轻有力的声音,用思想的力量激发全场的思考和共鸣。

与以往不同的是,此次比赛突破传统的演讲形式,借鉴了全球闻名的TED演讲模式。从初赛中脱颖而出的10名街道机关、村居、部门站所的党员干部作为本次比赛的主题宣讲人,他们用质朴的语言结合生动的具体事例,讲述在工作和生活中的思想、经历和感悟,诠释普通党员干部改变自我、争当标杆的责任和担当。

南白象街道党工委委员蔡茜茜介绍说,这场活动也是南白象街道复合型干部培养“领英计划”之“领英·思想力”系列的载体之一。围绕“思想力、行动力、学习力、合作力和创造力”5个干部成长的核心要素,南白象街道创设载体、搭建平台,帮助党员干部在思想、素质和能力方面得到全面的培养,打造基层铁军。

“今天主题党日活动的形式很新颖,很吸引人。”当晚,白象村党员张国良听完演讲后说,平时村里的党日主题活动大都是开会宣传政策,这场演讲既是一堂生动的党课,又是一次强有力的精神充电,希望以后能多开展类似的活动。


活动现场,瓯海区委组织部、宣传部、文明中心、教育局、文体旅局、社科联等单位领导和街道机关站所、村社、企业的党员群众,北外附校教师代表等300余人观赛。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统