瓯海首个“警民党建联盟”在开发区成立

作者:来源:温州日报关注:时间:2019-03-29

为进一步密切党群关系、警民关系,致力于服务企业、服务群众、服务基层,3月28日上午,瓯海经济开发区派出所党支部和瓯海智创党建中心正式联合成立“警民党建联盟”。据悉,这是瓯海首个“警民党建联盟”。

瓯海经济开发区是浙江省级经济开发区,辖区企业众多,非公经济发达,瓯海智创党建中心是一个服务“创客”、培育两新组织党建、打造非公党建品牌、培育两新党建文化的的孵化红创基地。瓯海经济开发区派出所党支部作为维护辖区政治社会稳定、全力构建平安建设、护航经济健康发展的战斗保垒,两大党组织组建的“警民党建联盟”将致力于“资源共享、功能互补、多方联动、共同推进”的工作目标,开发区党支部将积极提供法律知识宣读、扫黑除恶知识解读、安全防范宣传、便民服务措施落实等活动内容。智创党建中心也将积极提供时事政治讲解,会议精神辅导、民情民意收集,参与群防群治等工作,双方通过互帮互学、实现共赢共利,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力。

当天成立仪式后,开展了“警民党建联盟”首次互动活动,瓯海区党建导师、智创党建中心负责人张德忠为党员民警做了新时代“两个健康”先行区创建的内容主题党课。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统