温州发放1.3亿元人才“红包”

作者:来源:浙江日报 关注:时间:2019-03-01

(记者 项锐) 在近日举行的温州市创新创业人才奖励大会上,作为“省重大人才工程人才”,浙江华峰热塑性聚氨酯有限公司常务副总经理陈斌经人才办确认,将获得200万元综合奖励。

当天,同样收到这份人才“大礼包”的还有247位人才和14支团队,这些国家和省、市重大人才工程人才累计获得奖励1.3亿元。这是温州打造人才生态最优市,实施“人才新政40条”后,首次集中兑现奖励。

此前,温州从人才平台建设、引才用才改革、人才团队建设、创业项目扶持、人才服务机制、人才发展保障6个方面,着力破解温州民营经济转型发展中的人才瓶颈,确定对领军人才、青年人才、大学生等各层次人才,进行重金奖励、机制激励和发展环境优化。

不仅重奖人才、激励人才,温州还通过在教育、医疗、住房等方面提供暖心待遇,结合“最多跑一次”改革,落实“店小二”服务,推行“人才一卡通”等,礼敬人才、服务人才。

政策实,人才聚。据温州市委人才办统计,温州去年“高精尖”人才和大学生人才数量均实现爆发式增长,全年入选国家、省“千人计划”16人,入选国家、省“万人计划”20人。

温州市委人才办相关负责人介绍,温州今年将重点从民企人才集聚提速、人才平台扩能、人才住房保障等方面发力,力争引进100名以上海外高层次人才,培育150名以上国内人才,15支以上高水平创新团队,新增高校毕业生5万人以上,新增高技能人才2.5万人以上。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统