市委常委、组织部长马永良以普通党员身份参加支部主题党日活动

作者:来源:温州组工 关注:时间:2019-01-11

1月11日,市委常委、组织部长马永良以一名普通党员的身份参加了市委组织部办公室党支部主题党日活动,强调要牢固树立“一切工作到支部”工作理念,推进三个“全面融入”,大力推动组织工作高质量发展。

当天,大家走访了浙江东经科技股份有限公司、燎原社史纪念馆。走进燎原社史纪念馆,各支部成员现场参观、听取社史情况,接受党的优良传统和先进事迹的教育,让在场每一位深受领会。

63年前,在燎原社管理委员会党支部的带领下,燎原人民敢为天下先,积极探索农业发展路子,实行包产到户新机制,实现了粮食大增产、经济效益大提高,人民生活取得了可喜的变化。马部长指出,要坚定奋勇前进信念,弘扬改革创新精神组织工作,牢固树立“一切工作到支部”的工作理念,充分发挥支部在改革创新中的引领作用。

随后召开的专题组织生活会上,部务会议成员、办公室主任薛光伟同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,黄益文同志等4位党员围绕习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、《条例》和市委十二届七次全体会议精神等畅谈了感想。

最后,马部长也分享了学习体会,他指出,要着重围绕组织工作高质量发展,一切工作到支部,关键要做到三个“全面融入”:

要把“一切工作到支部”全面融入到“稳企助企”工作中去,紧贴中心、服务大局,采取有效措施,多为企业发展浇浇水、施施肥,帮助企业强筋壮骨,推动两新党建向企业发展聚力、推动干部资源向稳企一线集聚、推动人才政策向民营企业倾斜。

要把“一切工作到支部”全面融入到我市组织工作改革创新中去,融入勇于争先的“燎原精神”,聚焦问题,要“实”字托底、“干”字为要,以扎实、稳重的工作作风展现新时代组工干部新担当新作为。

要把“一切工作到支部”全面融入到“基层基础提升年”活动中去,提高工作前瞻性和主动性,谋在前、做在前,强化政治引领,提升支部学习力,强化创标贯标,提升支部组织力,强化堡垒作用,提升支部战斗力,让每个党支部焕发活力,大力推动组织工作高质量发展。

 


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统