高铁党建:“情系端午、大爱温州”志愿服务活动

作者:来源:区委组织部关注:时间:2018-06-20

温州铁路南站综管办党支部深入贯彻瓯海区党员志愿服务“十分钟响应”计划,在端午佳节来临之际,组织开展“情系端午、大爱温州”志愿服务活动。此次活动分两大板块:一是6月15日上午,在温州铁路南站“红色驿站”前开展“端午知识竞答、现场包送粽子”活动,让八方旅客一出站就感受到温州人的热情和温暖。二是6月15日—18日,开展为期四天的端午假期集中志愿服务活动,着力缓解端午假期前后温州铁路南站人流量剧增导致的交通压力

6月15日上午8点,由温州铁路南站综管办、瓯海团区委、潘桥街道、瓯海铁路开发公司、温州市绿意青年志愿者服务中心、区慈善总会“爱心亭”林桥头村义工队、鑫汇家园为老服务义工队、爱善义工大队等组成的志愿服务团队,就早早地来到活动区域开始准备工作。9点,正式开始志愿服务活动,划分活动A区和展示B区。在活动A区,组织开展端午知识竞答、现场包送粽子,向旅客展示包粽子传统技艺,让旅客有机会品尝温州粽子在展示B区,设立展板介绍挂艾草、喝雄黄、悬钟馗像等端午习俗由来,让到温旅客深入了解端午节的传统习俗知识。

6月15日—18日,温州铁路南站综管办党支部发挥党员干部引领作用联合瓯海团区委、潘桥街道、温州市绿意青年志愿者服务中心、爱善义工队开展集中志愿服务活动,为八方旅客提供交通咨询、售票引导、重点帮扶、应急救援等服务,温州铁路南站区域的文明、通畅、平安作出积极贡献。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统