高铁党建:“聚力新征程 再创新优势”主题党日活动

作者:来源:区委组织部关注:时间:2018-06-01

529,温州铁路南站综管办党支部在综管办三楼会议室,开展“聚力新征程 再创新优势”主题党日活动。此次活动坚持党建引领和力推中心工作相结合,坚持党组成员上党课和誓师攻坚相结合,旨在传递最新信息,营造浓厚氛围,进一步统一干部思想、锤炼良好作风,推进高铁新城产城融合PPP项目提质增速。

此次活动严格落实主题党日活动六制六规范要求,按照制订方案、提前告知、党员签到、佩戴党徽、通报到会情况、重温入党誓词、诵读党章等程序要求做好规定动作。

支部委员虞文波组织全体干部共同学习新党章第六章:党的干部。

然后,入党积极分子叶欢乐向全体党员干部作了思想汇报。

接着,综管办副主任、党组成员项秉义聚焦高铁新城产城融合PPP项目上党课并作誓师攻坚。他从PPP项目中政府部门监管职能,PPP项目实施阶段中可能存在的问题以及需要加强注意等方面介绍了PPP项目。

综管办征收安置处主任戴笑飞就征收安置处助推PPP项目的几项工作,结合此次主题党日活动作表态发言,一是克难攻坚,确保6月份开工项目顺利推进;二是迎难而上,确保10月份开工项目的顺利进场;三是攻克难题,步步推进。

最后,党组书记吴雪梅以《聚焦新征程,再创新优势,推进高铁新城产城融合PPP项目增速提质》为题上党课。吴雪梅书记强调,2018年,是全面宣传贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是推进“科教新区、山水瓯海”建设全面加速的关键之年,也是高铁新城产城融PPP项目建设起步之年。一要坚持发展导向,切实增强推进PPP项目的责任感和紧迫感PPP项目的实施,将有效减轻政府财政压力,使政府财政资金使用效率更高,使高铁新城开发建设提速提效,通过片区内自身的改造、优化、提升,打造温州的亮点区块二要立足客观实际,准确了解和把握PPP项目的基本情况。PPP项目总投资199.88亿元,具体建设包括安置工程、市政基础设施、公共配套设施、景观绿化等10大类共84个项目。该项目投资在全国城镇综合开发PPP项目中排名第8,是目前温州市最大的城镇综合开发PPP项目。三要强化责任担当,推进PPP项目提质增速、跑出先锋时速。推进PPP项目是一项既定的工作,我们必须要有足够的定力去做这件事。所有干部都应该成为保障助推PPP项目的攻坚员、作战员。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统