省委组织部领导到我区调研 健全引才机制 助推人才集聚

作者:来源:区委组织部关注:时间:2018-06-01

前天,省委组织部副部长温暖率队到我区调研工作。区委书记娄绍光,区委常委、组织部长钱素文,市高教园区建设管委会专职副主任、区政府党组成员林照光陪同调研。

  当天,温暖一行来到华中科技大学温州先进制造技术研究院,听取研究院基本情况与科技项目介绍。华中科技大学温州先进制造技术研究院承担了40余项涉及温州地区机械、中制药装备、电气装备、激光技术应用等领域的科研项目,形成了400多人的在职研究生培养规模和多层次、多方面的短期特色人才培训体系。调研组指出,要牢牢抓住体制机制创新这个核心,不断健全引才机制、激励机制、联动机制,高度重视平台打造,不断完善平台功能,助推人才集聚。

  随后,温暖一行参观了温州肯恩大学,了解学校办学和建设情况。作为全省第一所中美合作高校,温州肯恩大学致力打造具有世界级教育水平的国际化大学。校园以多样性、创新型、生态性为指导原则,有机融合美式现代化大学校园与温州独特的山水城市规划理念,逐步建设形成“校园、公园、家园”三位一体国际化、现代化的开放型大学校园。此外,学校还与我区共同打造“肯恩小镇”,以打造“中国最具特色国际化教育社区”为目标,达到人才集聚效应。

 

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统