高铁党建:“聚智聚力”话项目 “三联三促”谋发展

作者:来源:区委组织部关注:时间:2018-05-25

523日上午,温州铁路南站综管办(高铁新城建管办)党组书记、主任吴雪梅前往“三联三促”结对村——潘桥街道陈庄村调研工作。温州铁路南站综管办(高铁新城建管办)副主任李乐,纪检组副组长、党支部书记麻相漫随同调研。

一路实地调研,一路走访倾听吴雪梅一行沿着陈庄村横屿山游步道拾级而上认真听取了陈庄村党支部书记江顺宽关于陈庄村整体概况及相关项目建设情况介绍,详细询问了解目前陈庄村建设发展过程中遇到的困难与问题,并就具体问题给予了建设性意见。

项目为王,思路为先。下步,村“两委”要下好“四步棋”:一要牢固树立政治意识和责任意识,全力推动市、区重点项目在本村落地建设,力争早出形象、早见成效;二要着力优化环境,做好青山白化、环卫保洁等工作,进一步提升群众对环境的满意度;三要充分发挥生态优势,谋划适度发展配套商业,走出一条“以山养山”的新路子;四要善于借势借力,加强与体育、文化、综合执法等部门工作对接,争取各方资金和物质补助。

据悉,陈庄村横屿山游步道工程是温州铁路南站综管办(高铁新城建管办)2018年度“三联三促”服务项目。该项目包括6条登山步道,2条主干道,2个体育广场,1个厕所,3个景观亭,1间活动室,步道安装路灯、矮护栏、栏杆绿化苗木等,总投资约300万元。项目建成后,将进一步拓展公共休闲空间,解决居民“近山不能亲山”的问题。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统