全市组织工作亮点品牌现场会第一站走进瓯海!

作者:来源:区委组织部关注:时间:2018-05-25

  

   5月23日,全市组织工作亮点品牌现场会第一站走进瓯海区。市委常委、组织部长马永良带领各县市区组织部长,考察参观了瓯海区三垟街道南仙社区党群服务中心以及娄桥街道“银龄之家”新型党群服务阵地。瓯海区区长王振勇、区委组织部长钱素文陪同。

  以党建引领大拆大整为主线,探索打造拆后村党员管理和群众服务机制、新型党群服务阵地建设等系列党建品牌,让基层党组织整队归心,在大建大美中继续发挥作用……

  考察组首先来到三垟街道南仙社区。社区整洁齐全的活动阵地、多样化的活动安排引起了考察组的关注。

  原来,南仙社区是三垟湿地内9个拆后村的大后方,承载了整个三垟街道拆后村党支部建设和散居村民日常公共服务需求。通过区域化党建,社区不仅开放了阵地预约功能,还以社区党组织为核心,建立党建联盟,把散居的拆后村党员都聚集到社区开展活动,让松散的党组织在社区重新凝聚。

  在群众服务机制方面,作为“最多跑一次”试点,22项原来村级办的事项上提给社区办理,75项部门、街道办的事项下放到社区代办,另有3项部门审批事项也委托给社区办理,通过“一上一下一委托”,南仙社区基本上实现了便民服务事项“社区最多跑一次”“村里和街道一次也不用跑”。同时,社区还创新推出“3+x”服务模式,通过“错时+预约+自助”机制,以及上门代办、邮件代办、微信代办、视频代办等多种代办方式,让群众在办理时间上更主动、在办理流程上更便捷。

 

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统