服务更暖心!瓯海新型党群服务阵地“医睦之家”启用

作者:来源:浙江新闻客户端关注:时间:2018-11-23

生病了有结对党员来贴心陪护,有医疗纠纷先来这里找法律专家说一说,一号难求的专家面对面坐堂诊治……这是温州市瓯海区又一新型党群服务阵地——南白象街道上蔡村“医睦之家”提供的特色服务清单。“这个服务真是送到我们心坎上了”!11月21日上午,在瓯海区“红色服务集市”暨“医睦之家”启用仪式上,上蔡村村民陈明奎由衷说道。

 

走进“医睦之家”,这里窗明几净,整体装修色调为温馨的粉红色,咨询室、科普教室、调解室、心理减压室等功能室一应俱全。据介绍,“医睦之家”邻近附一医,主要为来附一医就诊、询诊的医患家庭以及周边的社会弱势群体,提供法律援助、大病救助、红色陪护、咨询帮护、老人公益服务、高校志愿服务等“双助双护双服”六大综合服务。目前,该阵地通过政府购买服务的形式由社会组织“温州微公益”负责运行,实行全公益开放,服务可覆盖整个南白象周边辖区居民,自11月10日试运行以来,共举办活动11场,惠及400多人次,广受群众好评。

 

启用当天,瓯海区还将特色党建品牌——“红色服务集市”搬进了“医睦之家”与上蔡村红色细胞主题公园。在“红色集市”上,义诊、推拿、小家电维修等各类便民服务,平安、普法、满意度、治水等政策宣传,“改革开放”专场文艺汇演等热闹开场,全区十几家共建部门单位齐聚服务,吸引了不少群众参与。

 

“‘医睦之家’的启用,是瓯海区推进城市基层党建工作、打造‘家’系列党群之家的又一新举措,而‘红色服务集市’是瓯海区坚持了好几年的党员志愿服务品牌,通过新老品牌的结合,党员服务有了好阵地,阵地作用发挥也活起来了,切实提升了基层党组织的政治领导力、群众组织力、社会号召力。”瓯海区委组织部负责人说。


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统