全方位打造健康型干部队伍 干部身心健康培训实现全覆盖

作者:来源:区委组织部关注:时间:2017-09-15

“攻坚任务重,工作压力大,对我们基层干部特别是攻坚干部而言,身心健康培训恰逢其时。”在参加完干部身心健康培训后,区下派攻坚干部张崇清这样说。从9月初开始到10月底,我区机关事业干部身心健康培训开班,分6期进行,实现全区4709名干部身心培训教育全覆盖。

  此次培训重点围绕“引导全区干部职工正确看待和科学释放工作、生活压力,提升身心健康水平”目标,以领导干部心理健康、心理压力调适、情绪疏导和应急救助服务为主要培训内容,邀请温州市心理健康咨询、应急救助和生理保健等方面的专家开展集中讲授。据区委组织部相关负责人介绍,近年来我区经济社会发展正处在发展关键期、改革攻坚期,广大干部“白加黑、五加二”克难攻坚,承受着身体和心理的双重压力。因此,做好干部保健工作正是新形势下关心关爱干部的务实措施。

  此次干部身心健康培训是我区做优做强干部心理保健工作的举措之一。近年来,我区不断加强干部身心保健工作,大力推进全区干部身心健康和素质能力建设,以“优质服务、保障健康、强化管理、节约经费”为原则,通过体质检测、心理咨询、救护培训、建立个人健康档案、提供个性化医疗服务等方式,确保广大干部职工身心健康。

  据悉,下一步我区将对选派到区重点工程、中心工作攻坚人员等重点群体开展送温暖送关爱活动,有计划地组织专家到攻坚现场提供健康咨询和指导,缓解攻坚干部的后顾之忧和身心压力。

 


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统