瓯海区召开“城中村改造”部门选派攻坚干部座谈会

作者:来源:区委组织部关注:时间:2017-08-09

为更好地掌握部门选派攻坚干部的工作动态,帮助解决实际困难,提升工作成效,8月8日上午,瓯海区召开“城中村改造”部门选派攻坚干部座谈会,区委常委、组织部长钱素文,区委组织部分管副部长、干部科室负责人与18名“城中村改造”部门选派攻坚干部代表座谈交流,认真听取大家工作汇报和意见建议,进一步总结经验、查找不足、明晰思路,加速推进我区“城中村改造”工作。会议由区委组织部常务副部长金朝辉主持。

会上,18名部门选派攻坚干部代表结合各自工作实际,谈感受、讲经验、谋思路、提建议,钱素文认真听取大家的发言,并与大家亲切交流,她指出,这次下派与以往不同,对下派干部的专业能力、工作作风等综合素质做了严格要求,审查退回了一批“凑数式”干部,并创新不适任干部“召回制”,实施部门包村、考绩捆绑,各部门都把最优秀的干部派下去。下派攻坚以来,大家牢记组织重托,本着为民情怀,以“主人翁”的心态,当起了攻坚“主力军”,积极发挥自身优势,发扬“五加二”“白加黑”精神,不断刷新攻坚速度,以合力合围之势推进城中村改造工作,赢得了镇街干部群众的肯定和好评,展现了瓯海铁军的“精气神”,并就攻坚干部的辛勤付出表示衷心的感谢。

钱素文要求,各攻坚干部要坚定信心,扎根一线再努力,要深刻认识到这次攻坚对瓯海发展的历史意义和个人能力提升的积极作用,抓紧梳理困难和问题,提前做好工作方案,不断提高应对复杂局面的能力,为群众的长远利益做好谋划,争取基层群众的满意度。组织部门将对选派攻坚干部实行全过程管理、开展专项考察,攻坚表现全部记入干部记实档案,作为年度考核、评先评优、后备干部调整充实和选拔任用的重要依据。同时,将探索更多举措,关心关爱攻坚干部,帮助解决后顾之忧,希望各攻坚干部不忘初心、继续前进,努力做出更加优异的成绩,推动瓯海的“城中村改造”取得全面胜利。

相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统