激发干部干事激情 瓯海开展中层干部交流轮岗

作者:来源:区委组织部关注:时间:2017-08-24

8月23日,我区启动机关事业单位中层干部交流轮岗工作,将长期在执法执纪、干部人事、财务审计、项目审批、资金管理、工程建设管理等同一岗位上,连续任中层正职满5年以上,或连续任副职满8年以上的中层干部等4种重点交流对象,为业务水平和综合素质双高的中层干部提供机会和舞台。这是我区深化干部人事改革,优化干部资源配置,提高干部队伍整体效能,打造一支全面过硬、充满活力的瓯海铁军的有力举措。

  据悉,此次交流轮岗主要有跨单位交流、挂职交流、内部轮岗三种方式,分为提拔性交流、培养性交流、结构性交流以及回避型交流四种类型。跨单位交流时统筹考虑各单位的干部结构、编制情况等,原则上实行对等交流。区委组织部相关负责人表示,通过交流轮岗将有效推动转变机关部门“中梗阻”现象,同时更有利于在实践中锻炼提高机关干部的适应能力,盘活干部资源、培养复合型干部。

  此外,为确保交流干部到新岗位后积极谋事作为,区委组织部将积极做好跟踪管理,交流时间满一年后,进行专项考察,考察结果将作为干部使用的一项重要内容。

 


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统