关于开展2017年温州市瓯海区领军型 人才科技专项征集工作的通知

作者:来源:区委组织部关注:时间:2017-10-12

各街道党工委、泽雅镇党委,区属各单位:

为加大人才引进培养力度,鼓励领军型人才带项目、带资金、带团队到瓯海创业创新,促进经济转型升级,面向全球征集2017年温州市瓯海区领军型人才科技专项。现将有关事项通知如下:

一、征集对象

已落户或有意向落户瓯海的领军型人才创业创新项目。项目应符合我区产业发展需要,包括新一代信息技术、新能源、新材料、节能环保、生物医药、智能装备制造、激光与光电、网络经济、软件与文化创意、现代农业、现代服务产业等战略性新兴产业和高新技术产业。其中重点支持的行业领域为:健康医疗、新材料、智能制造、新一代信息技术等四大新兴产业,鞋革、服装、眼镜、锁具、电气机械、汽摩配等六大传统优势产业。

二、条件要求

(一)基本要求。一般要求取得硕士及以上学位(或相当于副高以上职称),年龄一般不超过55周岁,具有国内外大型企业或知名高校、科研机构关键岗位从事研发和管理工作经历,并具备以下条件之一:

1. 研究成果具有重要科学价值,得到国内外同行专家认可,达到国内领先或国际先进水平;

2. 拥有自主知识产权,技术上有重大发明创造或重大技术革新,处于国际领先地位,能够填补国内空白,科研成果市场开发前景广阔。

创业类项目:(1)应为科技孵化项目或已处于研发后期、产业化初期阶段,具有较好的产业化前景或具有高成长性的产业项目;(2)项目领军型人才为所在企业的主要创办人,且为第一大股东(股权一般不低于30%);(3)落户后,企业财政隶属关系必须在瓯海区。

创新类项目:(1)依托在瓯科技型企业,提出的项目处于该领域科学研究和技术创新的前沿。项目依托企业近年来科技创新与运行状况良好,为建设培养创新人才及其项目筹备充足的科研资金,提供必要研发设备;(2)领衔带头人应为近两年(2015年10月10日后)从国内外新引进的高层次人才组成,全职来瓯海(服务);(3)领衔带头人和核心成员与用人单位尚有不少于3年的正式聘用服务合同或服务协议。

三、报送材料

根据实际情况,填写《瓯海区领军型人才科技专项征集表》,并以电子稿的形式,于2017年10月31日前发送至温州市瓯海区招才局电子邮箱ohqwrcb@126.com。区招才局根据项目征集数量、质量,确定时间启动项目评审工作。

另外,瓯海区领军型人才科技专项征集采取“全年征集,集中评审”原则,在本轮征集截止时间后,有意向对接落户的人才项目,请与区招才局联系。

四、政策支持

根据《关于加大人才引进培养支持人才创业创新的实施意见》(瓯委发〔2017〕2号)文件规定,为列入领军型人才专项人才或项目承担单位提供政策支持。

(一)人才科研经费。可为A、B、C、D、E类人才项目分别给予科研经费资助最高1000万元、600万元、400万元、200万元、100万元。对顶尖人才的特别重大项目实行“一事一议”给予支持。

(二)人才个人专项。为引进培养的A、B、C、D、E类人才,分别提供专项人才奖励或薪酬补贴最高500万元、200万元、100万元、50万元、10万元。

(三)场地空间。根据高层次人才层次和创业项目需求,为其提供创业场地或场租补助。在温州市国家大学科技园、特色小镇等园区平台,安排人才创业场地,为A、B、C、D类人才提供最多2000㎡、1000㎡、500㎡、300㎡免租场地或每年最高30万元、15万元、7.5万元、5万元租金补贴,期限为3年。

五、联系方式

单位:温州市瓯海区招才局

联系人:李益            

电话:0577-88538082,0577-86098326

地址:浙江省温州市瓯海区娄桥街道瓯海区行政中心1号楼1606室

六、其他

请各镇街道、开发区及区属相关部门认真做好人才科技项目的征集工作。各特色小镇、温州市国家大学科技园等平台(园区)做好有意向落地项目的对接工作。

附件1:2017年瓯海区领军型人才创业项目征集表.doc

附件2:2017年瓯海区领军型人才创新项目征集表.doc

 

                   中共温州市瓯海区委人才工作领导小组办公室 

2017年10月11日


相关文章
  • · [50]
热门文章
  • · [50]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统